Forum Central
Kami telah berpidah ke server baru <a href="WWW.KAMPUNGFM.COM">KAMPUNGFM.COM</a>
Log in

I forgot my password

Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Cara upgrade driver
Tue Feb 12, 2013 5:21 am by Syukur Azzaha

» MEMPROSES DAN MEMBEKAL SERBUK (POWDER) ICE BLENDED RM 15/KG
Fri Jun 22, 2012 11:23 pm by miezza

» PROMOSI!!! SERBUK ICE BLENDZ (16 - 20 MAC 2012) - RM13 PER 1KG
Fri Mar 16, 2012 1:28 pm by DezireMarketing

» MEMPROSES DAN MEMBEKAL SERBUK (POWDER) ICE BLENDED
Mon Aug 01, 2011 5:09 pm by Liana

» Kenali aku,
Thu Dec 16, 2010 1:43 pm by weather

» Rahsia Menjana RM20,000 Dalam 20 hari
Wed Sep 29, 2010 6:43 pm by ASBN

» DUIT MASUK HARI-HARI RM50-500, REBUT PELUANG SEGERA
Wed Sep 29, 2010 6:42 pm by ASBN

» KIAMAT DAN KEADAANNYA
Sat Aug 21, 2010 10:16 am by krulayar

» tambah owner lagi!
Sat Jul 24, 2010 8:38 pm by edora

Who is online?
In total there is 0 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 0 Guests :: 1 Bot

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 33 on Fri Sep 30, 2016 11:47 pm
Social bookmarking

Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of Forum Central on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Forum Central on your social bookmarking website

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


KampungFM



Affiliates
free forum


Windows XP + Sata Driver

View previous topic View next topic Go down

Windows XP + Sata Driver

Post by zam@yakut on Wed Sep 02, 2009 5:24 am



Kebanyakan Netbook & Notebook baru dipasaran kini menggunakan Hardisk SATA kerana Ia lebih pantas dan stabil jika dibandingkan dengan Hardisk IDE. Justeru jika anda menggunakan CD Window biasa (tanpa Driver Sata) untuk Format atau Upgrade komputer anda, semasa sistem 'Boot' anda akan mendapati 'error message' mengatakan Hardisk anda tidak dapat dikesan. Bagi yang kurang arif, pilihan yang ada hanyalah menghantar komputer anda ke kedai. Tetapi, berbaloikah kerana anda sebenarnya boleh menyediakan CD Window XP + Sata sendiri dengan hanya beberapa langkah yang mudah. OK, untuk membantu anda disini saya sediakan panduan langkah demi langkah bagaimana untuk menyediakan CD Windows XP+Sata Driver. File adalah dalam bentuk "Words Doc", jadi tidak menjadi masalah untuk anda 'Print' dan ikut satu per satu.

Untuk menyediakan CD Windows XP+Sata Driver ini, apa yang anda perlukan hanyalah:
- Microsoft Windows XP Installation CD
- nLite Software
- CD Burning Device
- 1 Empty CD

Sila Muat Turun/Download kedua-dua 'file' di bawah...

Click here to Download nLite Software
Click here to Download Windows XP+Sata Driver Guide



Last edited by zam@yakut on Wed Sep 02, 2009 5:25 am; edited 1 time in total (Reason for editing : Repair alignment)

zam@yakut
Budak Sekolah Menengah
Budak Sekolah Menengah

Posts : 87
Join date : 23/08/2009
Age : 32
Location : Serendah, Selangor

http://true-mp3.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Windows XP + Sata Driver

Post by Admin on Wed Sep 02, 2009 9:34 am

wah.. satu lagi perkongsian lestari dari zam bertudung.. chayok2..
kalau nak tau beza sata ngan ide baca kat bawah ni


ATA Vs SATA??




.fullpost{display:inline;}

Pengertian
storage devicesStorage devices pada sistem komputer adalah kata lain
dari secondary storage yang telah kita bahas tadi. Fungsinya untuk
menyimpan data dan sistem operasi. Beberapa macam storage antara lain
Hardisk, Floopy, Optical Devices, SD card, Flash Memory, dan lain
sebagainya.
Harddisk berasal dari kata hard yang berarti keras dan
disk yang berarti piringan. Secara lebih lengkap Harddisk adalah sebuah
perangkat keras yang digunakan untuk menyimpan data secara permanen
(volatile) menurut perintah-perintah yang diberikan oleh pusat
pemrosesan komputer. Ukuran yang digunakan untuk membedakan kelas
harddisk adalah Kapasitas, kecepatan aksess, dan interface yang
digunakan. Kapasitas harddisk dinyatakan dalam satuan byte. Ratarata
hardisk masa kini telah berkapasitas diatas 40 GB. Kecepatan hardisk
dinyatakan dalam ukuran RPM (rotation per minuetes). Rata-rata
kecepatan hardisk masa kini adalah 7200 RPM. Sementara perbedaan
interface hardisk dibedakan menjadi beberapa macam antara lain : SCSI,
IDE (PATA), dan SATA (serial ATA).


cara
kerja hardisk Hardisk adalah storage devices yang paling sering di
pakai. Bagian-bagian hardisk terdiri dari Logic board, motor, Platter,
read-write head, interface slot, dan body. Logic board merupakan bagian
hardisk yang mengatur kerja hardisk menurut instruksi dari user. Logic
board ini nantinya mengatur putaran motor dan gerak dari read-write
head menurut lokasi penempatan data. Read-write head inilah yang
membaca dan menulis data pada hardisk, menyampaikan informasi kepada
logic board, kemudian logic board menyampaikan kepada CPU melalui
interface baik itu SATA maupun PATA.
pata-sata PATA (Paralel ATA)
merupakan sistem pemasangan hardisk dimana satu atau dua IDE devices
dapat dipasang dalam satu kabel dan terkoneksi kepada satu ports IDE
secara paralel. Sementara SATA (Serial ATA) adalah revolusi baru cara
pemasangan hardisk dengan hanya satu devices dalam satu ports SATA.
Terkesan lebih boros,namun kecepatan akses SATA jauh lebih tinggi
dibandingkan dengan PATA, kesan pemasangan pun lebih rapi karena kabel
yang digunakan untuk SATA jauh lebih kecil dari kabel IDE.
ATA dan
SATA adalah system transfer data dari dan ke hardisk. ATA itu masih
menggunakan sistem paralel makanya sekarang dikenal dengan nama PATA.
Karena parael penggunaan kabelnya banyak, yaitu kabel IDE. SATA
merupakan pengembangan ATA menggunakan sistem Serial yang bekerja
secara multiplex sehingga irit kabel. ATA secara teoritis mentransfer
data maksimal 133mbps sedangkan SATA 150mbps. Untuk SATA2 bisa mencapai
300 mbps.


_________________
http://forumcentral.forum-motion.com
Masuk kandang harimau mengaum..
Masuk kandang kambing mengembek..


Admin
Admin
Admin

Posts : 1456
Join date : 12/08/2009
Location : Wilayah Iskandar

http://forumcentral.forum-motion.com

Back to top Go down

Re: Windows XP + Sata Driver

Post by nuwinzaaba on Wed Sep 02, 2009 9:37 am

wOw ade utk lite gak ek?kena terai neh...nk tgk keberhasilannya cane!kena donlod & install neh...muekkeke!!tQ mahaguru zam, banyak dpt ILMU ari neh psl microsoft ngeee!!~~

nuwinzaaba
Manager
Manager

Posts : 554
Join date : 25/08/2009
Age : 86
Location : Bangi, Selangor, Malaysia

Back to top Go down

Re: Windows XP + Sata Driver

Post by Sponsored content Today at 2:11 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum